О преимуществе хрустальных бокалов перед стеклянными
Многие считают, что пользоваться красивой посудой является признаком хорошего тона и уважения к себе. В хрустальном фужере, в отличие от стеклянного фужера, любой напиток начинает искриться. Хрусталь представляет собой смесь особо чистого кварцевого песка с окисью свинца или бария. Благодаря этим добавкам хрусталь приобретает неповторимую игру цвета. Кроме того, оксид свинца улучшает качественные характеристики хрусталя, его возможности обработки, пластические свойства. Хрустальная посуда от стеклянной посуды отличается не только внешней красотой, но и имеет следующие преимущества:
- намного прочнее хрустальные рюмки, стаканы, бокалы по сравнению со стеклянными изделиями. Довольно редко можно обнаружить царапины на поверхности любой хрустальной посуды в отличие от стеклянных стаканов;
- хрусталь относится к удивительно однородным материалам, в отличие от стекла. В стеклянном бокале видны газовые пузырьки и тонкие «нити», а в хрустальных изделиях таких «дефектов» нет;
- хрустальные бокалы великолепно подходят для налива шампанского или вина. Изделия из хрусталя имеют прозрачный вид, и поэтому в них невозможно исказить вкус красного вина. Благодаря огранке вино приобретает красивый вид, начинает играть и переливаться. Также хрусталь намного меньше греется в руке, это очень важно для вина, поскольку многие вина лучше всего смаковать при определенной температуре.
Каждый покупатель старается приобрести качественный товар, но если у вас возникли сомнения, то несложно проверить качество хрустальных бокалов или сувениров. Для этого надо взять в руки изделия из хрусталя, и посмотреть, как оно будет нагреваться. Хрусталь должен нагреваться очень медленно в отличие от стекла. Также можно через изделия из хрусталя посмотреть на другие предметы, они должны казаться намного больше или раздваиваться, если смотреть через него. Конечно, лучше приобретать сертифицированный хрусталь.